食べた人を"悪魔のように"虜にすると、SNSで口コミが広がり人気となった「悪魔のおにぎり」。麺つゆでごはんを味つけし、天かすや青のりを使って作るのが定番のレシピですが、自分流に具材を加えてアレンジを楽しむ人も多くみられます。マネしたいアレンジを紹介します!


万能ねぎ&大葉

_ahrk_さん



万能ねぎと大葉を刻んでたっぷり入れた悪魔のおにぎり。天かすのこってり感と、薬味類のさっぱり感が絶妙にマッチする組み合わせです。シャキシャキとした食感もポイント。

万能ねぎ&わさび

puyopuyo_21さん



puyopuyo_21さんはわさびで麺つゆに香りづけをして、万能ねぎや定番の天かすと合わせています。ちょっぴり大人な悪魔のおにぎりは、朝食だけでなくお酒と一緒に食べる夜食にもぴったり。ツンと鼻を抜けるさわやかな香りと味に、ますます病みつきになってしまいそうですね。

塩こんぶ&ひじき

mifua3さん



おかずが何もない朝でも、悪魔のおにぎりがあれば家族は大満足。こちらは、塩こんぶやひじきのふりかけを合わせた、海藻入りの悪魔のおにぎりです。万能ねぎやごまも入っていて具材たっぷりなので、しっかりと満足できるボリュームに。

おかか

hokahoka._.gさん



天かすに万能ねぎとおかかを合わせて、おにぎらず風に作ったhokahoka._.gさん。天かすのコクと甘辛いおかかの最高の組み合わせで、無限に食べてしまいそう。

紅しょうが

chicchi373さん



こちらは定番の悪魔のおにぎりに紅しょうがを加えて、味と見た目のアクセントにしています。紅しょうがが入ることによりさっぱりとした味になりますよ。食べやすくなるよう、具材は細かく刻んで入れるのも重要。

野沢菜&たくあん

miy5214さん



天かすに塩昆布、かつおぶし、めんつゆ、白ごま、野沢菜、たくあんを混ぜた悪魔のおにぎり。野菜や海藻が入ることで、1品でも栄養と満足感をしっかりカバーしています。

しらす

chimney2530さん



chimney2530さんはしらすを入れてより味の満足度をアップ。小魚入りでカルシウムもとれるおにぎりにしています。

炒りたまご&チーズ

mogoisiさん



天かすやごまの他、炒りたまごと角切りにしたチーズを具材にしてごちそう感たっぷりに仕上げたmogoisiさん。角切りチーズの塩気が良い具合にきいているアレンジです。

韓国のり&桜エビ

fujikojpさん



韓国のりや桜エビ、ごま油を足して香ばしい悪魔のおにぎりに。韓国のりとごま油の黄金の組み合わせは食欲をそそる味。少し足すだけでも風味をアップしてくれる桜エビまで加わり、悪魔度さらにアップです。

焼き鮭

akky52さん



akky52さんは焼き鮭をほぐして天かすや青のりと一緒にごはんと混ぜ、いつもの鮭おにぎりをパワーアップ。朝からこんなおにぎりが出てきたら、一日中元気に過ごせそうです。

アレンジ自由自在な悪魔のおにぎり。手軽に満足感のあるおにぎりを楽しみたい日に、ぜひ真似してみてはいかがでしょうか?


情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 「悪魔のおにぎり」天かす&青のりだけじゃない! 激うまアレンジ例紹介