【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」
他の写真を見る

ガーリックトーストを和風にアレンジ。

バケットを先に焼いて、しらすとねぎは後のせするのがフレッシュな美味しさのポイントです。

材料

しらす

50g

バケット

半分

きざみねぎ

5g

にんにくすりおろし

大さじ1

★オリーブオイル

大さじ2

★塩

適量

★あらびき黒胡椒

適量

作り方

① バケットを切る

バケットは横にスライスし、すりおろしニンニクをまんべんなく塗ったあと、★の調味料を振りかける。トースターで4分ほど焼く。

② 焼く

焼き上がったら、食べやすいように縦に切り込みを入れ、しらすときざみねぎをのせて出来上がり。

完成

香ばしいバケットと、しらすの塩気、きざみねぎのフレッシュさが美味しい組み合わせ。

おつまみとしてはもちろん、ランチにもおすすめです。

情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」