徳島ラーメンは、そのスープの色から茶系、黄系、白系の3種類があります。 スープは豚骨と鶏ガラで、そこに薄口醤油を使う黄系、白濁スープが豚骨ラーメンに近い白系、そして主流は濃口醤油を使う濃厚な茶系。 チャーシューではなく、甘辛く味付けした豚バラ肉がトッピングされ、そこに生卵を落として混ぜて食べるのが一般的。 濃いめの味付けなのでご飯と一緒に食べる人も多く、まるですき焼きのようです。 今回は地元で人気の高いお店を厳選しましたので、ぜひご覧ください。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
完全にダマされた! 『ラヴィット!』あのちゃん“事故レベル”大暴走は『水ダウ』遠隔操作のしわざだった ネットも納得
ガジェット通信
神田正輝、元妻松田聖子に突如自ら“衝撃言及”しスタジオ騒然
日刊スポーツ_芸能
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
辞退表明の元モー娘。市井氏が「初当選」 1日で辞職も7万円支給へ
毎日新聞
大久保佳代子「30代前半は性欲おばけ」“ストッパー”にするためあえてしていたこと明かす