「明石焼きはたこ焼きを出汁で食べるもの?」
いえいえ、実は全く別物なんです。

明石焼きは地元では「玉子焼き」と呼ばれるほど、玉子たっぷりでふわとろ。
小麦粉からたんぱく質成分を除き、でんぷん質のみを取り出して精製した粉・じん粉(浮き粉)を使用しているので、加熱しても固まらず、ふんわりプルプルなのが特徴です。
美味しい出汁も、粉の分量もお店によって色々とこだわりがあります。

本記事では兵庫明石で人気のお店を中心に、神戸市内のお店も合わせてご紹介します。
ふわとろの玉子焼きを食べに行きましょう!
情報提供元: はらへり
記事名:「 「明石焼き」の名店10選!本場である兵庫明石の玉子焼きを堪能しよう♪