「あまおう苺のミルクレープ」イメージ

東京、神奈川、静岡、大阪などで展開する「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)」は、「あまおう苺のミルクレープ」や「さくらストロベリーのミルクレープ」など春限定ミルクレープを順次展開する。

【関連写真】「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」が4月11日より提供する「チョコと苺とヘーゼルナッツのミルクレープ」など、他イメージ2枚はこちら
3月3日まで提供中の通常版「苺のミルクレープ」3月18日~5月8日も継続提供する見込み。

「苺のミルクレープ」は、イチゴが旬を迎える季節限定となる5層仕立てのミルクレープ。2024年もゴールデンウィーク明けの5月8日まで全店舗で展開。そんな「苺のミルクレープ」が、「あまおう苺のミルクレープ」として、いちごの王様ともいわれる真っ赤な「あまおう苺」バージョンになって2週間限定(3月4日〜3月17日)でお目見えする。価格はお茶付き・税込み2,178円(通常版も価格同様)。

「さくらストロベリーのミルクレープ」イメージ

桜シーズンのみ登場する「さくらストロベリーのミルクレープ」は、一枚一枚丁寧に焼き上げたもちもちの自家製クレープに、ふんわりやさしく香る桜のホイップクリーム、甘酸っぱいフレッシュ苺を何層にも重ね合わせて仕上げた。上品な桜の香りと苺の甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、春の訪れが感じられる一品だ。価格はお茶付き・税込み1,683円。提供期間は3月4日~4月10日。

【関連記事】
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:苺5層仕立ての迫力満点ミルクレープ、ドドンと展開中

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:旬の時期を満喫「あまおう苺のミルクレープ」3月4日より2週間限定提供へ