東京ドームホテルは2024年1月23日〜3月31日、最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、「ストロベリーアフタヌーンティー第1弾」を展開する。価格は税込み5,500円(サービス料含む)。

【関連】アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:苺5層仕立ての迫力満点ミルクレープ、ドドンと展開中

イチゴを丸ごと一粒のせた「苺と柚子のムース」は、イチゴの甘味と柚子の風味を一度に味わえる一品。レアチーズムース、カスタードクリーム、イチゴのアイスクリームを合わせた「苺のパフェ」、そして苺やフランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリーをカスタードクリームの上に彩りよく飾った「苺とベリーのタルト」がお目見えする。

「苺とモッツァレラチーズのムース」はイチゴの甘味を活かしたままホワイトバルサミコでマリネし、ほんのり甘酸っぱいセイボリー。他にも色味を合わせた色鮮やかなキッシュなどを提供する。

【東京ドームホテル】
住所:東京都文京区後楽1-3-61
電話:03-5805-2111(代表)

【関連記事】
パーク ハイアット 東京:24年2月1日よりバレンタイン向けキュートスイーツの数々を展開

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京ドームホテル:最上階で「ストロベリーアフタヌーンティー」24年1月23日より提供開始