「宝石のカッサータ ~モンブラン~」

 鉱物のようなスイーツ「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)を使ったもう一つの人気スイーツ「宝石のカッサータ」に、秋限定の「宝石のカッサータ ~モンブラン~」が11月中(予定)まで販売中だ。ハラペコラボ公式オンラインストアおよび福岡の「ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ」(数量限定)、「ハラペコラボ大阪店」(数量限定)にて展開している。価格は税込み4,980円。

お取り寄せ:「マカロンアイス」の秋限定フレーバー3種が登場

「宝石のカッサータ」は、色とりどりで目にも鮮やか、一粒一粒違う味が楽しい琥珀糖「こうぶつヲカシ」をクリームの中にたっぷりと閉じ込め、表面には本物の宝石に見立ててカットしたものをふんだんにトッピング。断面に現れる琥珀糖がステンドグラスのようにキラキラと透けて美しいのが特徴。

味わいは、リコッタチーズや、確かな原料から作られるオーム乳業の純生クリームを使用し、琥珀糖の優しい甘み、ラズベリーやオレンジピールの凝縮された甘酸っぱい味のアクセント、口の中で弾けるナッツの食感をクリームと一緒に楽しめる。

秋限定のカッサータは、昨年の「マロンカッサータ」をさらに改良。濃厚な栗感を楽しめるマロンクリームに、ラムレーズンとナッツの甘さ控えめなチーズクリーム、サクッと心地よい食感のクッキー生地の三層仕立て。マロンクリームの絞りや食感のバランスは改良を重ね、表面の宝石も秋らしくシックな色合いで提供する。

【関連記事】
This is CHIFFON CAKE.:芋尽くしのシフォンケーキ「さつまいもCHIFFON」9月25日発売スタート
お取り寄せ:創業30年の京都洋菓子店「一善や」 ブランドサイトをリニューアル 公式オンラインショップも同時オープン
長崎・お取り寄せ:「ゴディバ」長崎のソウルフードをチョコレート味で発売「シースクリーム チョコレート」9月21日より順次展開

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 お取り寄せ:ジュエリーを閉じ込めたような新食感スイーツ  宝石のカッサータに秋限定「モンブラン」新登場