「自由が丘ロール屋」新たなメニューのイメージ

東京・自由が丘のロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」が9月1日にリニューアルオープンする。

【写真】「自由が丘ロール屋」新たなメニューの一覧
左から「自由が丘ロール」、「自由が丘ロール ショコラ」

今回は店舗をはじめ、商品やパッケージまでもフルリノベーション。選び抜いた素材と製法で「焼き」にこだわったロールケーキと焼き菓子専門店として新しい自由が丘ロール屋をスタートする。

自由が丘ロール屋のスペシャリテでもある「自由が丘ロール」(税込み2,800円〜)と「ショコラロール」(税込み3,000円〜)に使用する素材や製法をいちから見つめ直し、再構築。ロールケーキの生地やクリームなど、素材の美味しさが一番伝わるよう考え抜いた配合に。前から受け継がれているこだわりを残しつつ、新しさを感じるロールケーキに仕上げたという。

生まれ変わった同店では、毎朝丁寧に焼き上げた、できたての焼き菓子を展開予定。素材、香り、食感、余韻にこだわった新たなスペシャリテとして、マドレーヌやガレット、季節のパウンドケーキなどさまざまな焼き菓子を提供する。

【自由が丘ロール屋】
住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
電話:03-3725-3055
時間:11時~18時(商品なくなり次第、終了)
定休日:水曜 ・ 第3火曜

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 「自由が丘ロール屋」焼きにこだわったロールケーキと焼き菓子専門店に9月1日リニューアルオープン