左から「抹茶とあんこ」、「メロン」それぞれ単品・税込み2,300円(サービス料)

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」は7月1日〜8月31日、ラウンジ サウスコートにて、純氷を用いた2種類の「信州深層天然水のかき氷」を提供する。

「信州深層天然水のかき氷」は、南アルプスと中央アルプスに囲まれた長野県飯田市で、地下250mより汲み上げた天然水を48時間以上かけ不純物を可能な限り取り除きながら凍らせた純氷を採用。程よいシャリシャリ感と頭がキーンとしないのが特徴。

同純氷で用意するのは2種類。3色のお麩(ふ)ショコラをまわりに飾り、白玉とあんこ汁を敷き詰めた和テイストの王道「抹茶とあんこ」と、トップにかわいいメロン型のマカロンで彩り、練乳クリームとメロンのシャーベットを閉じ込めた「メロン」。どちらも食べ進めるほど味わいが濃厚になり、混ぜ合わせながら味わいの変化を楽しめる。

◇小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
住所: 〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
電話:03-5354-2172(ホテル予約)

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 渋谷区:頭がキーンとしない純氷採用「信州深層天然水のかき氷」2種を7月より提供スタート