ホテルグランヴィア京都は5月12日〜6月30日、金土日祝日限定で、2階カフェレストラン「ル・タン」にて「メロンスイーツバイキング」を展開する。価格は大人1名・税込み5,900円。

一押しは、レトロなパフェ「プリンアラモード」をメロンで表現した「メロン・アラモード」。メロンの半分をまるごと使ったパフェを、一皿ずつ提供する(小学生以上)。爽やかな味わいのメロンソルベやレモングラスのジュレを忍ばせ、トッピングには固めの口当たりに仕上げた昔ながらのプリンをはじめ、マカロンや生クリームを合わせた。

生産量全国1位を誇るメロン王国茨城県産のフレッシュメロンも食べ放題。茨城県オリジナル「イバラキング」など、その日おすすめのメロンを用意するため、どの種類のメロンが登場するかは当日のお楽しみ。その他バイキング台には、ショートケーキやロールケーキ、タルトなどのメロンスイーツも並ぶ。

◇ホテルグランヴィア京都
住所:〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル内
予約・問い合わせ:075-342-5525

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都:メロンを半分丸ごと使った「メロン・アラモード」5月12日より登場