(※画像は2017年発売のものです) 農作業“後”ではなく、農作業“中”というところがミソ。セゾンビールが始まった当時は水に病原体が含まれることが多く、安心して飲むことができませんでした。 アルコール自体に殺菌作用があり、つくる過程で加熱するビールなら安全!ということで、水の代わりに飲む習慣があったとされています。ビールで水分補給とは、すごい発想ですよね…! そのため、セゾンビールは苦みが少なく、水のようにさらっと飲めるのが特徴。後味はとてもさっぱりしています。
最新の新発売ビール一覧
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
42歳ママタレ20年ぶり水着披露「レベチ」「マジ天使」「最高」55歳夫のピン芸人と2児
日刊スポーツ_芸能
ガーシー、佐野ひなこの暴露を示唆でネット騒然「ファンだったのに」
Daily News Online
大谷翔平4打数4安打2本塁打3打点3得点、打撃9部門でメジャー1位に
日刊スポーツ
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
パリス・ヒルトン、米誌でオールヌード披露 胸を腕で隠した大胆なポーズの白黒表紙