オシャレなビール女子のみなさん『クリーミー』な『タラコ』の『ポテサラ』はいかが?クリーミーななかにタラコのプチプチも楽しいおつまみです。『レモン』のスッキリとした酸味と香りにベルジャンホワイトがゴクゴクすすみますよ〜。 






材料



<4人分>



ジャガイモ

3個(300g)



タラコ

1/2腹



バター

30g



ニンニク(すりおろし)

1/2粒分



レモン汁

大さじ2



レモンの皮(すりおろし)

1/2個分



生クリーム

100ml



EXVオリーブ油

大さじ1




小さじ1/4



クラッカー

適量




作り方


Step1



タラコは薄皮を取り除く。


Step2



ジャガイモは水から15分茹でるか、ラップに包みレンジで加熱して(上下を返し約8分)柔らかくすする。皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでよくつぶす。熱いうちにバターとニンニクを入れて混ぜ、バターが溶けたら塩、EXVオリーブ油、レモン汁、レモンの皮の半量を加えてよくまぜる。


Step3



Step2にStep1のタラコと生クリームを加えてまぜ、器に盛り付け残りのレモンの皮をふりかける。クラッカーを添える。






Point



※ジャガイモはクリーミーに仕上げるために塊が残らないようにしっかりとつぶしましょう。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 クリーミーレモンのタラモサラダ