オシャレなビール女子も大好き定番の『アボカド』に、和ハーブの『薬味』をどっさりとのせたレシピです。ひんやりと冷たいアボカドが夏のおつまみにもってこいですよ!IPAのホップと和ハーブの薬味のハーモニーがマリアージュするペアリングをどうぞ♪






材料



<2人分>



アボカド

1個



ミョウガ

1個



カイワレ菜

1/3パック



万能ネギ

3本



青ジソ

3枚



ゴマ油

小さじ1



塩や醤油を好みで

適量




作り方


Step1



アボカドは半分に切り種を取り除く。小口切りやみじん切りにした薬味とゴマ油をボウルに入れて混ぜ、半量ずつアボカドにのせる。好みで塩や醤油をかけていただく。






Point



※薬味やアボカドは冷やしておきましょう。また薬味の水気はしっかりと取りのぞきます。





ひとことコメント



薬味はお好きなものを3〜4種類使うと風味に幅がでます。三つ葉やセリ、青唐辛子もオススメですよ!



情報提供元: ビール女子
記事名:「 アボカドのどっさり薬味のせ