コロンと可愛らしい『ベビーホタテ』。そのまま食べても良いおつまみになるけど、ひと手間でピリ辛スタミナUPはいかが?旬を迎え始めた『トマト』のジューシーさと、生で加える『ニラ』のパンチ、『コチュジャン』のピリ辛さで冷た〜いピルスナーがグングン進みますよ。






材料



<2人分>



トマト

1個



ベビーホタテ(加熱済み)

150g



ニラ

3本



コチュジャン

大さじ1



砂糖

小さじ1/2



醤油

小さじ1



ゴマ油

小さじ1




作り方


Step1



トマトは湯むきか直火で炙って皮をむく。横半分に切って種を取り、2cm角に切る。ニラは小口切りにする。


Step2



ボウルにコチュジャンを入れ、砂糖、醤油、ゴマ油を順に加えてよく混ぜる。Step1とベビーホタテを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付ける。






Point





情報提供元: ビール女子
記事名:「 ベビーホタテとトマトのにらヤンニョム