簡単2ステップ! 旬の素材『春キャベツ』が主役の和風おつまみをご紹介します。いかのやわらかで優しい旨味が、春キャベツのキュッキュッという歯応えと相まった新感覚の煮物です。甘いキャベツにいかのエキスがプラスされて煮物だけどビールに合ってしまう不思議。いかさえ卸してしまえば調味料も全て同量なので簡単に出来上がりますよ。(Recipe by 齊藤 真貴子)
春キャベツをジューッと焼いて、ビールと共に春の夜を存分に楽しんでみませんか? 柔らかくて甘い春キャベツに、カリッカリに焼いたベーコンとたっぷりの黒こしょうがアクセント。ビールを飲む手がグングン進みます。お好みでトロットロ~なポーチドエッグを絡めたら、もう幸せ♪(Recipe by emikohatanaka)