今からでも間に合う

材料二つだけの

【虚無雑煮】

のつくりかたです

実家で何十年も作ってる僕の大好きなお雑煮

僕は昔からこれ食ってましたが

本当にウマい

調味料もめちゃくちゃシンプルなんで

普段使いにも最高です

レシピはこちら!!

【材料】
サトウの切り餅…2~4個
小松菜…100g
水…350㏄
ほんだし…小さじ1と1/3
醤油…大さじ1


【作り方】
水にほんだし、醤油入れ沸かし
小松菜と餅入れて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 虚無雑煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 虚無雑煮