今までの鶏むね料理はなんだったのか…

激安でとろける柔らかさの

【鶏ハム】

作ります

レンジで作るサラダチキンより

もっとしっとりとする極上の鶏ハムです

絶対に常備したくなる美味しさなので

一度でいいから作ってください

鶏むね肉ってこんなうめえのか…

と確実になります

【材料】
鶏むね肉(またはもも肉)…350g
塩…小さじ1
味の素…5振り
酒…大さじ1
水…大さじ2
コショウ…4振り
お湯…1500cc
★味変でラー油とマヨネーズ


【作り方】
常温にした鶏むね肉(またはもも肉)350gを入れ
塩小さじ1、味の素5振り、酒大さじ1、
水大さじ2、胡椒4振りを入れ
沸騰したお湯1500ccに入れ蓋をし1時間ほど放置
★味変でラー油とマヨネーズ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の鶏ハム first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高の鶏ハム