僕のスープレシピで一番うまいんじゃないかと思います

無駄なく芯までトロトロ、レストランで出てくるような

【至高のキャベツスープ】

できました

じっくり煮込むことで春キャベツはここまでうまくなる

これとパンだけで十分なうまさ、是非

レシピはこちら!





【材料】

キャベツ…1/2玉 500g

じゃがいも…2個 180~200g

ベーコン…70g

オリーブオイル…大さじ1

塩…小さじ1/2

水…1リットル

コンソメ…大さじ1

黒コショウ…適量

※仕上げに追い黒コショウ、オリーブオイル、粉チーズ





【作り方】
オリーブオイル大さじ1で薄切りベーコン70g炒め キャベツ1/2玉500g、
みじん切りのじゃがいも1個160gを塩小さじ1/2で炒める
キャベツがしんなりしたら水1000cc、コンソメ大さじ1 黒胡椒入れ蓋をし30分、
野菜を崩しながら煮て粉チーズ、胡椒、オリーブオイルで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。


















情報提供元: バズレシピ
記事名:「 至高のキャベツスープ