ちょっととんでもないナス料理出来ました

天ぷら粉も卵も不要、

混ぜて揚げるだけでザクザク、

世界一簡単で

しかも減塩にもなる最高の簡単天ぷら

【無限なす天】

レシピはこちら!#無限ザクザクなす

【材料】
なす…230g
生姜…5g
「お塩控えめの・ほんだし®」…小さじ2
片栗粉…20g
薄力粉…20g
ごま油…小さじ1
炭酸水…大さじ2と1/2+小さじ1
サラダ油…鍋底1cmほどの量
★味変で「アジシオ」


【作り方】
なす230gに減塩の「ほんだし」小さじ2、
おろし生姜5g、ごま油小さじ1、片栗粉20g、
薄力粉20g、炭酸水大さじ2半と小さじ1混ぜ
揚げて好みでお塩

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 無限なす天 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無限なす天