味の素使わないで

旨い料理作れないんですか??

という声があるので

15分で化学調味料不使用の

最高のラーメン作りました

昆布と挽肉と鰹節を使う

究極の醤油ラーメンです

これ本気で簡単に旨いラーメンが出来るので

是非

なぜ僕が味の素使うかもわかる動画になっとります

【材料】
麺…1玉
水…400cc
豚ひき肉…150g
にんにく…10g
生姜…10g
昆布…4g
醤油…大さじ2
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/2
みりん…小さじ2
ラード…大さじ2
長ネギの青いとこ…適量
ホワイトペッパー…4振り
ゆで卵…1個
小ネギ…適量


【作り方】
鍋に水400cc、豚挽き肉150g、にんにく10g、
生姜10g、昆布4gを入れ沸かし、
醤油大さじ2、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/2、
みりん小さじ2を入れ15分蓋をして煮る
ラード大さじ2で長ネギの青いとこを焼き、
ネギ油を作る
茹でた麺1玉にスープを入れ、ネギ油、
ホワイトペッパー4振り、茹で卵、小ネギで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無添加豚だしラーメン