鍋で煮るだけ。

酒もご飯も消し飛ぶ旨さ、

フライパンひとつで出来る鉄鍋豆腐

うま味調味料もだし系調味料も一切使わない、

挽肉を使った甘辛肉豆腐です

こいつがまた簡単で

ご飯も酒もいけて最高に旨い訳です

コスパも良いので是非煮てみてください

【材料】
木綿豆腐…350g
合挽き肉…140g
長ネギ…1/2本 60g
牛脂…1個
醤油…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2
鰹粉…2g
砂糖…大さじ1
卵…1個


【作り方】
木綿豆腐350g、合挽き肉140g、長ネギ60g、
牛脂1個、醤油大さじ2半、みりん大さじ2、
鰹粉2g、砂糖大さじ1入れ蓋をし煮て、
肉に火が通ったら水分を飛ばしながら煮て完成
溶き卵につけて食べる

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無化調鉄鍋豆腐