旬の長ねぎが

一番美味しくいただける

究極のねぎ鍋を作りました

ぶつ切りのまま煮込むので

長ねぎがほっくほく、

ほぐして豚肉を巻いて食うんですが、

正直どこかの名物になっても

おかしくないほどウマイ鍋です

レモンと醤油で食べるとマジで飛べます

レシピはこちら!

【材料】
鰹節…4g
長ねぎ…2~3本(300g)
豚バラ…200g
水…300cc
酒…大さじ3
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ2
=食べ方=
塩…少々
または
レモン…1/8個
醤油…大さじ1


【作り方】
鰹節4gを600w50秒チンしもみ鰹粉にしておく
鍋に長ねぎ2~3本300g、豚バラ200g、水300cc、
酒大さじ3、鰹粉、味の素5振り、塩小さじ1/2、
ごま油大さじ2入れ沸かし蓋をし弱中火で20分
レモン1/8個に醤油大さじ1を混ぜたものか塩で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 世界一ねぎを美味しく食べる鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 世界一ねぎを美味しく食べる鍋