チキンをカリッと焼いて

旬のニラで作ったタレをかける

鶏ニラがヤバい旨さだったので

拡散させてください

生のニラの風味がチキンに乗り、

それはそれはウマい酒もご飯も進む逸品になる

マジで今の時期に一度やってほしい、

ニラの美味しさを再確認できます

レシピはこちら!

【材料】
ニラ…1/2束(50g)
鶏もも肉…320~350g
塩コショウ…適量
醤油…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1
ごま油…小さじ1
味の素…4振り
片栗粉…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1と小さじ1
サラダ油…大さじ1と1/2


【作り方】
ニラ1/2束50g、醤油大さじ2、お酢大さじ1、
砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、
味の素4振りを混ぜておく
鶏モモ肉1枚320gに塩コショウを振り、
片栗粉大さじ1半、酒大さじ1半をまぶし
油大さじ1半で焼き、タレをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ニラだれ鶏 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ニラだれ鶏