今まで何千個も味玉漬けてきましたが

調味料たった4つだけで

本当に一番美味しい味玉が出来たので

自慢させてほしい

卵の味と風味が活き、

感動する美味しさです

【材料】
卵…6個
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ4
オイスターソース…大さじ1
水…大さじ5
「ハイミ―」…7振り
=卵を茹でるとき=
酢…大さじ1


【作り方】
醤油大さじ4、オイスターソース大1、砂糖大1、
水大5、ハイミー7振り混ぜた液に
沸騰したお湯で7分茹でたゆで卵入れ6時間漬け完成
★味変でコショウ、ラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post シン・味玉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 シン・味玉