1枚68円のアレはこうすると肉以上になります。

肉よりうめえ

「こんにゃくのたたき」

切れ目をいれて

カリカリに焼き上げたこんにゃくに

ガーリックチップと大葉をあしらい

特製ダレをかけました

マジでこれこんにゃくか!?

と思う美味しさなので是非!!

動画はこちら!!

【材料】
こんにゃく…250g
大葉…5枚
ごま油…大さじ1
にんにく…2片
塩コショウ…適量
醤油…小さじ4
お酢…小さじ2
和からし…6cm
黒コショウ…適量
味の素…4振り


【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく2片を炒め、
ガーリックチップを作り取り出す
洗って格子状の切れ目を入れた
こんにゃくに塩コショウを振り、よく焼く
スライスし、大葉5枚、
ガーリックチップをのせ、醤油小さじ4、
お酢小さじ2、和からし6cm、黒胡椒、
味の素4振り混ぜたタレをかけ黒胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post こんにゃくのたたき first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 こんにゃくのたたき