キッチンガジェット好きの方に「豆腐の水を切るときに便利だよ~」と教えてもらった「水切りヨーグルトができる容器」。

用途は「ヨーグルトの水を切るだけ」といった単一機能のなのですが、試しに水切りヨーグルト作りをしてみたところ絶品水切りヨーグルトに仕上がりました。

最近、購入してハマっていたキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」をご紹介します。

買ってみてよかったキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」

単純な道具なので、使い方は簡単。

ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩水切りするのみ!

すると美味しい「水切りヨーグルト」が出来上がります。

私は、一晩おいた8~12時間くらいの固さが好みなのですが、透明のケースで水切り具合が確認できるので、ヨーグルトの固さはお好みで調整できます。

市販のプレーンヨーグルト500グラムが1パック入るので使いやすいです。

はちみつや甘さをプラスすると、まるでレアチーズケーキを食べてるよう。濃厚さがたまらん! ヨーグルトでケーキを食べてる満足感が味わえます。最安値のヨーグルトがリッチになってお得感アリ。

ダイエット中だけどチーズケーキがやめられないといった方はぜひ。

また、容器は目の細かいザルなのに、ヨーグルトがスルッととれるので洗うのも簡単。食洗機でもピカピカに洗えます。

難点は特にないのですが、食べ飽きたらだんだん使わなくなることでしょうか。

水切りヨーグルトができる容器
https://www.akebono-sa.co.jp/products/detail/110

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 買ってよかったキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」