フライパンひとつでパパッと調理ができちゃう。

パスタは別茹で不要という「舞茸の絶品パスタ」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

舞茸は焼いて旨みを凝縮させてからパスタにすると美味しい。白だし、レモン汁で味付けするとうま味と絶妙な酸味で止まらない美味しさです。

パスタは別茹で不要。フライパン一つで簡単。

オリーブ油小1中火で熱し、舞茸2パック手でちぎり入れ両面を焼き水400ml加え強火で熱し、沸騰したら


5分茹でパスタ160gを加えて火が通るまで中火で煮てオリーブ油大2、白だし大1.5、レモン汁大1/2、おろしにんにく小1/2を絡め塩胡椒で味調え器に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかける。

※お湯がふつふつする位の火加減で煮ます。中火でふつふつしなければ火を強めます。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

作り方を見ていきましょう。

オリーブ油小さじ1をいれたフライパンを中火であたためます。舞茸2パック手でちぎり入れ両面を焼き水400ml加え強火で加熱。

沸騰したら5分茹でパスタ160gを加えて火が通るまで中火で煮て

オリーブ油大さじ2、白だし大さじ1.5、レモン汁大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2を絡め、塩胡椒で味調え器に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかければ完成!

パスタの別茹がめんどくさい時にぴったり。舞茸のコクと旨味や、食感がふんだんに楽しめるので舞茸が好きな方は、ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 別茹で不要! フライパンで手軽に作れる「舞茸の絶品パスタ」レシピ