今日も残業お疲れさまです。ヘトヘトでもう料理を作る気力がない……という方にもおすすめのクイックレシピをご紹介。



今回は、NYでも人気沸騰中の“チョップドサラダ”。ボリューム満点なのに低糖質だから、20時過ぎに食べても罪悪感なしですよ!



 

ボリュームたっぷりアジアン風チョップドサラダ

たっぷりの野菜にゆで卵やゆで鶏を加えて、これだけでお腹が満たされるパワーサラダです。



 



【材料】(1人分)

ロメインレタス・・・3枚



胡瓜・・・1/3本



紫玉ねぎ・・・1/8個



ゆで卵・・・1個



ゆでた鶏ささみ・・・1本



ミニトマト・・・4個



A ナンプラー・・・小さじ2



A はちみつ・・・小さじ1



A 酢・・・小さじ2



A 植物油・・・大さじ1



A にんにくすりおろし・・・少々





Photo by Taki Sayuri



【作り方】



1.ロメインレタスは2cmの角切り、胡瓜は5mmの角切り、紫玉ねぎはみじん切りに。



ゆで卵は白身と黄身をわけてみじん切り、ゆでた鶏ささみは1cmの角切り、ミニトマトは1/4にカットします。



2.Aを瓶に入れて、よく振りドレッシングを作ります。



3.ボウルに1を入れて混ぜ合わせて、2のドレッシングの半量を入れて絡めます。



4.味見をして、残りのドレッシングで味を調整したら完成です。



 



今話題のチョップドサラダは野菜もたくさん食べられつつ、たんぱく質も摂れる一石二鳥なメニュー。忙しい朝や遅い夕食にもピッタリです。



休日に野菜を細かく切ってストックしておけば、平日に盛り付けるだけだから便利ですよ。ぜひ、お試しください。

(トップ画像・レシピ制作:Taki Sayuri)

情報提供元: ANGIE
記事名:「 【低糖質クイックレシピ】切ってあえるだけのチョップドサラダ