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薄くスライスした上等のロース・モモ肉を目の細かな特製パン粉にまぶし、ラード・ヘッドでカラリと揚げたカツを、熱々のうちにウスターソースをベースに各種の香辛料を加えた秘伝のタレにつけ、熱いご飯にタレをまぶした上にのせたカツ丼です。
ヨーロッパ軒本店@敦賀市
— 魔人がばちょ@チーム☆センベロ (@majingabacho) 2017年7月13日
カツ丼両方大セット 1296円
ソースカツ丼のルーツ喰った!
うまかった!
マヨネーズあったら2杯いける! pic.twitter.com/AdMWzMJEWr
ヨーロッパ軒総本店(福井市)
— 鳴神堂 7/23Vショー5階DS-11 (@utinotaicho) 2017年6月24日
先日リプで出てきた、大正2年に発表した元祖ソースカツ丼として知られるお店。
目の細かなパン粉のカツをラードヘットで揚げ秘伝のタレをまぶしており、巷に溢れるのと何もかも違うソースカツ丼。
福井に行った時旨さに衝撃を受け、通い詰めました(^_^;) pic.twitter.com/Xnnz4VpuNj