image:photoAC

味の素の風評被害と戦う……いや、味の素へのいわれなき誹謗中傷を跳ね返す漢、料理研究家リュウジさん。とにかく美味いものを簡単に作ることに拘っている方です。なぜか度々炎上もしてますが、一部のアンチに燃やされている感があります。それはさておき、そのリュウジさんが痛恨の変換ミスを……とはいえ、本人も周りも楽しんでいるようですが……筆者も今年イチ笑いました。

料理研究家リュウジさん、とんでもないミスを……

1枚68円のアレをこうすると肉以上になる、肉よりうめえ「こんにゃくのたたき」のレシピをポストしたリュウジさん。確かに美味そう!ふむふむ、ガーリックチ…ん?間違ってないよな、ガーリックチ……なんじゃこりゃ!

色々引っかかりそうなので書き起こせませんが、ガーリックチップのことなんですね……ガーリック。その後の修正が全く慌てていないところもツボ!腹が捩れるくらい笑いました!

リュウジさんのポストには……

痛恨というかとんでもないミスをしたリュウジさんのポストには……

・普段使いしてないと予測変換上位に出てこないんだよなぁ
・この間違い永遠に笑えるから元気無いときに見返したい
・最近流行りの故意に誤字るバズ狙いに手を染めてしまったのかと思った
・自分が知らないだけでそう言うのが実際にあるのかと思ったわw
・クッソwwwこんなんでwwwwww
・わざとならそれはそれで上手いと思うけど、天然だったらそれはそれで面白いという・・・ずるいだろこれww

一部からは自作自演という言葉も出ていましたが、逆に自作自演ならそれはそれで策士ってやつですよ!とにかく面白いリュウジさんですが、バズレシピだけでなくバズド下ネタ(偶然)も絶好調!

話は急に変わりますが、筆者は「味の素」擁護派なので、チャーハンにも漬物にもぶち込みます!とにかく参考になりまくるリュウジさん。これからも応援していますので、簡単で美味いレシピをこれからもお願いします!

source:料理研究家リュウジのバズレシピ.com

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 料理研究家リュウジさん、とんでもない変換ミスで大爆笑をかっさらう事態に……「これは酷い!笑」