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5月に入り夏日になる日も増えてきましたが、アイス代わりに気軽に食べられる冷凍フルーツって美味しいですよね。筆者もセブンイレブンの「冷凍ぶどう」が大好きでヘビロテしているのですが、その冷凍フルーツを使った「映えるアイスティ」が話題になっています。偶然にもその「アイスティ」をいただいたばかりなので、実際に作ってみました。

「白桃+冷凍フルーツ」のルイボスティが話題に!

「セブンイレブンの冷凍フルーツ」を紅茶に入れるというのが、少し前にバズっていました。それを参考にやってみたという方が無印の「白桃&グリーンルイボス」を使っていたのですが、実は筆者は数日前に同じお茶をいただいていたのです。というわけで、これは試してみるしかないですよね!

「白桃&グリーンルイボス」を水出しして「白桃ルイボスティ」を作ります

こちらが無印良品「水出し白桃&グリーンルイボス」です。

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水500mlを注ぎ、冷蔵庫で4時間じっくりと水出しするだけ。既にこの時点で信じられないくらい「白桃」の香りがしてきます!無糖なので飲んでも甘みは一切ないのですが、脳内で白桃の甘みを感じてしまうくらいの白桃っぷり。

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4時間後、しっかりと「白桃&グリーンルイボス」が抽出されました!このまま飲んでも100%ウマい白桃ルイボスティ、どこかに熟した白桃が置いてあるのでは・・・と疑ってしまいそうな香りです。

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カロリー低めで罪悪感なし!「冷凍フルーツ」で「白桃アイスフルーツティ」

ここでセブンイレブンの冷凍フルーツ登場!彩りと味を考えて「スタールビーグレープフルーツ・カットライム・ぶどう」の3種類を用意。

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バランスよくコップに冷凍フルーツを入れたら、水出しした白桃ルイボスティを注ぐだけ。

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くーっっ!これは美味しそうに出来ました!カットライムを入れたのは大正解。これだけの冷凍フルーツを入れておいて(成分表によると)総カロリーが50kcalを切ってるんです!

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「白桃アイスフルーツティ」を飲む?食べる?

これはもう飲むのか食べるのか迷うところですが、とりあえずフルーツから食べていきます。実は「冷たい白桃ルイボスティ」に「凍ったフルーツ」を入れると、フルーツ周りのルイボスティがシャーベット状になるんです!シャリシャリのあまーいぶどうと一緒に食べれば、これはもはやスイーツ!

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こちらは酸味の中にほのかな甘味のグレープフルーツ。こちらも半解凍で食べるのがオススメ!白桃の香りとグレープフルーツの酸味が絶妙に合うので、いくらでも食べられそう!

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ライムを食べると酸っぱいので、そのまま入れておいて溶け出した酸味を楽しむことに。

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白桃とルイボスティの香りを楽しみつつ「おかわり」をいただくことに。コップや冷凍フルーツの大きさにもよりますが、ルイボスティ500mlで3杯ほど楽しめます。

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飲むたびに冷凍フルーツから溶け出す果汁の量が多くなり、ルイボスティの味もハッキリと変わってきます。これ、見た目だけじゃなくて本当に「美味しい」ので試して欲しい!

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甘党の方は「ぶどう」を多めに入れるとより美味しくいただけます。冷凍イチゴや冷凍白桃もオススメなのですが、残念ながら現在セブンイレブンの冷凍フルーツのラインナップに無いのです・・・スーパーではよく見かける商品なので、ぜひ販売して欲しいですね。

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簡単に「映える」ドリンクが作れるだけでなく、美味しい上にカロリー控えめ。罪悪感なしで飲める「白桃&グリーンルイボス+冷凍フルーツ」を試してみてはいかがでしょうか。暑くなるこれからの季節、特におすすめです!

セブンイレブンの冷たい飲み物といえば、幻と言われる飲み物「スラーピー」ですが・・・全店舗で終了の噂を聞きました。全店展開して欲しいくらいの商品なのですが、機械設置店が減っていっているので本当に心配です。

source:セブンイレブン「冷凍食材」

画像掲載元:SS.ナオキ

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 罪悪感なし、セブンイレブン冷凍フルーツを使った映えるフルーツアイスティを作ってみた