- 週間ランキング
今や養殖などでほぼ一年中食べることが出来る「牡蠣」ですが、沢山食べると腹を壊したりして「キラキラ」を吐き出してしまうなんてこともあります。そうならないように適度に食べたいものですが、食べる以外にちょっと特殊な楽しみ方が有るようです。そうです、こちらの投稿者のようなとんでもない価値の有るものです。
ー牡蠣から真珠!?
ーいくらぐらいになるの?
これじゃあいくらになるのか?ということですが、大きさや美しさによって変わってきます。当然宝石としての価値がなければ売ることは出来ないのですが、品質次第では1000ポンド(約15万)になるとのことです。
ただし、養殖ではない天然の牡蠣に真珠が入っていることは稀ですので、それだけでも価値は高そうですが、それを加味してくれるかは疑問ですね。
過去になんと2つの真珠が入っていたケースもあります。
ちなみに真珠が牡蠣に入っている確率は12000分の1だそうです。
引用:theargus
http://www.theargus.co.uk/news/13836644.Couple_find_not_one_but_two_pearls_in_the_same_oyster/
ということで運が良ければかなり希少価値の高い牡蠣の真珠が手に入るかもしれませんので、牡蠣食べ放題などで、違う楽しみもこれからは出来るのかもしれませんね。
画像掲載元:Reddit
https://www.reddit.com/r/pics/comments/83jjrn/i_found_a_pearl_in_my_oyster_from_the_fish_market/
(秒刊サンデー:たまちゃん)